В сон приди ты поскорей
Ты не прячь свои глаза,
Дай увидеть мир иной.
Свежа чистая роса
Заблестела под луной.
Я мосты наши сведу,
Затуманилась река.
Всё ровно тебя найду,
С глубины, из далека.
Раскудрявишь волоса,
Набежит рассвет с зарей,
Вся малиновая краса,
Унесет меня с тобой.
А пока у ляжет ночь,
Взгляд на небо уведу.
Пусть уходят тучи прочь,
Я и там тебя найду.
Подожду в своем соду,
Птиц умолкли голоса.
Сам в закате пропаду,
Пусть усохнет вся роса,
И в рассвет уйдем с луной,
Птичьи голоса встречать,
С ними голос твой родной,
Разорвет мою печать,
Закричу я на весь мир,
Солнце яркое взойди!
Мы устроим с тобой пир,
Глаз своих не отведи.
По губам моим пройдись,
Поцелуями залей,
Чтоб мосты наши сошлись.
В сон приди ты поскорей!
Николай Рог.
11.01.2020г
19.20
Свидетельство о публикации №120011107957