Без алкоголя, мата, сигарет

Без алкоголя, мата сигарет-
вся из себя такая
Встретил с мыслью :"станет
для меня родная".

Хулиган, и пьёт, и курит,
дома не ночует.
Но она всё о другом сутками
кукует...

Долго, очень долго сердце он
топил, лелеял
Неожиданно, но ближе
подпустить посмела.

Серые глаза, загорелись огоньки
заблестели глазки
Его карий-карий взгляд–только
с ним хотела сказки.

Табу на мат, сигареты, алкоголь
прочие запреты;
Он боялся, что попортится,
Вот и весь секрет!

А она весьма застенчива, "ты
мне дорог" - не могла сказать
Где-то там, в глубИне сердца
Боялась потерять.

Он ушёл:"ты меня не любишь,
ноль внимания!"
Жаль, не видел серые глаза
в слезах и глубь страданья.

Жаль, не слышал, как ночами
плачет и подушку обнимает,
Жаль, не знал, - без него
морально погибает.

Начала курить, часто,
много и затяжно
Родной и карий взгляд - без него
уж очень тяжко.
 
Спустя время все забылось,
Кто-то новый у неё и у него.
Сердца остыли, любовь затихла,
попаЯли олово.

Прошло два года.
Она смирилась, не скучает
А Парнишка тот глазки серые
всё чаще вспоминает...

Написал "привет "
С робостью и опасением
Очень уж боялся быть
отвергнут ею.

А она давно его забыла,
забыла и остыла.
Зла не держала, быстро,
сразу же простила.

Закрутилось снова, чувства
старые проснулись.
Воспоминания счастливые
взворошились, встрепенулись.

С нежным, трепетным лелеющем
дыханием
Он с неё пылиночки сдувал -
вместо всех признаний.

Разговоры по ночам:"я хочу,
чтоб ты была моя жена!"
А в ответ неловкое молчание,
тишина...

Просто, не могла поверить,
что он снова рядом,
Снова согревает своим карим
милым взглядом.

Длились и тянулись не долго их
счастливые мгновения,
Снова разошлись, тихо, мирно
и без объяснений.

Та девчушка уже подросла,
ума поднабрала,
Гордость всю в кулак взяла и
далёко убрала.
 
И приезжала, и звонила,
и писала,
Только по его глазам, губам,
рукам скучала.

Когда хотела - рядом был и
якобы "любил".
Когда молчала - забывал,
тепла ей вовсе не дарил.

Долго было так,
Довольно долго, очень
Уже холодало и вблизи
вторая осень.
Вторая осень -
Как не вместе - порознь...

На пустом месте снова
поругавшись,
Слов наговоривши, навсегда
расставшись,
Он забыл-
-она забыла
Он остыл-
-она любила....

Сейчас, немного больше
времени пройдёт
Подождите - злость
утихнет, боль уйдёт.
И будут снова вместе, уж
я-то знаю.
Ведь это я без тебя
стремительно сгораю...


Рецензии