Таланту А. С. Пушкина. Первая любовь!

   Когда стучит в висках восторженная кровь,
Порывы чувств неведомых приходят вновь и вновь
И от восторга бьётся сердце –
Это первая, волшебная любовь!
   И я отгадываю дивною порою
Её шаги, пленяющие лёгкостью и красотою,
Её небесной, чудной красоты
Ещё неясные, любимые, Её черты!


______
А. С. Пушкин. О, волшебство первой любви! (Виланд.)
... И сердца первая любовь.
...И я чудесной красоты
Уже отгадывал мечтою
Ещё неясные черты.


Рецензии