в толпе человек счастливей

в толпе человек счастливей,
в толпе человек добрей,
в толпе человек правдивей,
в толпе человек нужней.
в толпе человек красивей,
в толпе человек милей,
в толпе человек болтливей,
в толпе человек светлей.
вступайте в ряды героев,
сжигайте свои дома,
пополните ряды строев,
иначе вас ждет тюрьма.
вступил человек, забылся,
смешал себя с суетой,
в религию обратился,
теперь человек пустой.
в толпе человек убийца,
в толпе человек тиран,
в толпе человек крупица,
в толпе человек шайтан.
в толпе человек скотина,
в толпе человек расход,
в толпе он забудет сына,
в толпе сын продолжит род.
в толпе человек родится,
в толпе человек скелет,
толпе человек приснится,
в толпе человека нет.
украл одного из стада,
на месте его спросил:
«ты, правда, поклонник ада,
за, что ты людей губил?»
с толпы человек признался:
«не помню, кто я такой»?
под лампами расплавлялся,
божился, что он живой.
расплакался и очнулся,
пошел разгонять толпу,
едва он толпы коснулся,
его отвели к попу.
«казнить этого скитальца,
семью посадить в тюрьму,
все нажитое страдальцем,
велю передать в казну».
в толпе человек ютился,
в лесу безымянный крест,
об камни волной разбился,
безлюдный пустой протест.
в толпе человек счастливей,
в толпе человек добрей,
в толпе человек правдивей,
в толпе человек нужней.

Денис Зелёный


Рецензии