Зимний обряд
Зима рядила своё царство,
Явившись в срок во всей красе,
Одев в снега лесное братство
На подмосковной полосе.
Берёзы - русские блондинки,
В принцесс рисуются зимой,
На них курчавые снежинки
Налипли тонкой бахромой.
И на лесной опушке ясень,
Как перст стоявший в наготе,
Прикрывшись снегом, стал прекрасен
В своей природной красоте.
Крахмально белые рубахи
Дубы примерили себе
На их плечах все божьи птахи
Галдят привычно о судьбе.
Усыпав ёлки снежной ватой –
К лицу колючим сей наряд,
Зима была не виновата –
Она вершила свой обряд.
11.01.2020
Свидетельство о публикации №120011106956