Summa summarum

Сумма сумм проявилась на мольберте
И, обёрнута жвачкой,  переправлена в конверте.
На стыковочной границе не опознана таможней,
Нужно впредь не выделяться. Продвигаться осторожней.

От воздействия токсинов, напитавших тело ядов,
На душе теплее стало, меньше плотность скверных взглядов.
Разноцветные спирали - всё в зацикленной богеме.
Путь развития событий предвещает сброс системе.

Конвульсивно бьются в танце дети жёсткого прихода...
Занимаем точку ближе, продвигаемся от входа.
Разогнав столпотворенье выдыхаем кислородом.
Поражает трезвый разум суета своим подходом.

Из обугленных обломков очумевшего сознанья
Вырывается наружу яркий образ мирозданья.
Он есть альфа и омега, первый в списке книги боли,
Но лишь жалость вызывает - не бывать ему на воле.

Пр. :
Summum jus, summa injuria!


Рецензии