Бусенец... Птицы летние сели!

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realrocks.ru/songs/1770006
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Бусенец на орешнике крупною каплей,
Здесь прозрачнейших домиков много - не счесть.
В каждом кто-то живёт и невидимой лапкой
На морозе в остывшие стёклышки бьёт.

Тссс! Умолкни же! Смолкни же! Тише! Ну, тише!
Говорун - да и только! Уймись же! Уймись!
Слышь, как ветка шумит и подмёрзшую крышу
Гладит нежно да греет - весёлая жизнь!

Бусенец...
Это там, у природы в хоромах,
Там свои и застолья, и блажь, и пиры,
И хрустальные чарки наполнены соком
Из восточных кувшинов…
А вкус пахлавы
Так и рвётся в окно, чуть открытое в садик,
Где узюмы укутались хрупкой лозой.
И олма, алыча, бусы райские яблок –
Всё смешалось в единстве!
И пахнет смолой!

А сверкает-то как!
Как горит, не тускнея,
Вся замёрзшая в камень фруктовая смесь! –
Из султаньих дворцов птицы летние сели.
И твои мне шепталины – нежная песнь.

Упорхнув, принесла этот бисер восточный,
И орешек, упавший на скудненький снег.
Звуки!
Слышишь,
Как дятел наш точит
Ствол ореха подпревший…
А звуки-то - смех!
________________________________
Бусенец(славянское)- дождь


Рецензии
Летней лаской одарила посредь зимы!!!

Александр Ребриков   17.01.2020 05:05     Заявить о нарушении
С поклоном земным, Саша! Спасибо большое!

Расьяна   14.02.2020 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.