Дон Кихот

И вот беда, поникли плечи.
Упали  руки без нужды.
Не теребит задорность речи,
Мольбы о помощи чужды.
Но как же так, что изменилось?
И от чего прервал полёт?
Не долго миссия продлилась.
И вот уж тлен на ней в налёт?
Другие ль ветры дуют в уши?
Другим молюсь, я чтоль богам?
И пластилиновые души,
Склоняются к моим ногам?
И ты предательница Муза,
Лети долой из сердца вон!
В момент душевного конфуза,
Ты предала наш вальс "Бостон".
И пусть я в море одиноко,
Страданьем пьян, душою чист,
Пойду на дно, вдруг ненароком ,
Словно осенний жёлтый лист.
Но нет! Пожалуй, прочь сомненья!
Прочь воркованья шептунов!
Чужие умозаключения, не будут в качестве основ.
И снова в парус дунет ветер.
И бицебс вздрогнет, как гнедой.
И звёздами наполнит вечер
И мыслью доброй день седой.
И люди, с умными глазами,
Без слов мне громко говорят:
- Ты не бросай, дружище, знамя!
Держал ведь сколько лет подряд.
Ах, снова б рядом Санчо Пансу!
И Дульсинею б снова в сердце!
Не дать врагам коварным шанса.
Поддать шакалам подлым перца!
Но резкость взора напрягая,
Я фокус черт ловлю размытых.
И вижу, боль превозмогая,
Лишь мельниц кладбище разбитых...


Рецензии