Случайность мысли

В самих зданиях нет ничего примечательного:
 кирпич, камень, штукатурка.
гораздо приятнее нутро:
 остатки прикосновений строителя;
 застывший в цементе пепел сигареты;
 обратный отсчёт до конца рабочего дня;
 проклятья, общий гомон, мат сквозь зубы, плевки...

 живое, тёплое, ручное здание.

Окна незрячие, слепо глазеющие на людские реки.
Невидимые пролёты стекла. Одинокие,
а ведь они могут смотреть в твои глаза,
когда случайно видишь своё отражение в них.

 смотрят, думают о своём, с вечно удивлённо разинутым ртом.

Водосток, как пришитый длинный карман,
в который дождь прячется.
Поёт сам себе.

 Игру на флейте водосточных труб мало кто слышит.


Рецензии
Интересные либры у вас) но не концентрируйтесь на рубленой прозе - говорю как верлибрист)

Сергей Путилин   12.01.2020 22:44     Заявить о нарушении