На Ты с Моцартом

Исходя из того, что я – женщина,
Умолкаю и трепещу
Пред тобою, веселый нищий,
Затаившись змеей, молчу.

Я молчу. Я – сухое дерево,
Патефон в антикварной лавке,
Корабля обломок у берега,
В кружевах я твоих – булавка.

На тетради моей пепел
Сигар, что курил ты.
Я на буйной охоте перепел,
Падающий в кусты.

Ты по скалам, по небесам,
Протянувшаяся просека.
Я – не брошенная на глаза
Из булавки твоей бусинка.

……………………………………………………………


Рецензии