Как жаль, что склочный пляс для многих развлечение

Как жаль, что склочный пляс для многих развлечение.
Не мнят себя без драм за утренним похмельем.
Им чужды праздников иных увеселения,
Влекомы страстью и победой вожделения.

Таскают ведрами энергию вампиры:
Алкают кровь, крадут чужие силы,
Не зная грани, раздробив пределы.
Залог порока – их не переделать.

Сильны в решимости своей и бесподобны.
В другом бы русле жить вам превосходно.
Сменить плащ тьмы на одеяние света,
Перекроить себя, порадовав планету.

Для мысли - театры ждут, литература,
Для глаза – живопись, природа и скульптура.
А  путешествие дарует обновление.
Прозревшим – шанс снискать души спасение.


Рецензии