Бомбардировщик. подлинный случай
Над горизонтом в небе кружится.
Словно стервятник атаку готовит,
Будто желает он смерти и крови.
Он отбомбился,да гложет вина,
Бомба осталась в отсеке одна.
Этим теперь командир недоволен,
Коршуном кружит над вражеским полем.
Чтобы решить неприятный вопрос
Случай помог, обнаружен обоз.
Если в атаку зайти по-уму,
Не уцелеть на земле никому.
Бомба удачно накрыла все цели,
К небу обломки обоза взлетели.
Сверху картина,как-будто в кино...
То что внизу,им понять не дано.
А на земле, как в кромешном аду,
Мирные люди попали в беду:
Плакали дети,трещали угли...
Матери детям помочь не могли.
А экипаж... был доволен собой,
Выполнив долг,возвращался домой.
Свидетельство о публикации №120011105882