В чём красота?

В чем красота природы первозданной?
В ее величьи, заполняющем  простор?
В изящности, такой желанной,
В неповторимости и совершенстве форм?
Быть может, в простоте обыкновенной,
В былинке каждой, травинке любой,
И на Земле, как и во всей Вселенной,
Творение веков зовется красотой.
Но красота иная в человеке,
Ее не сразу можешь разглядеть,
Она с душою связана навеки,
Способна всех и каждого согреть.
Лицо,фигура, гордое величье
Бывают так обманчивы порой.
За внешне привлекательным обличьем
Скрывается подчас другой герой.
Или совсем наоборот бывает:
Так неказист, нескладен человек,
Но добрый дух вокруг него витает,
И он красив сегодня и навек.


Рецензии