ДНИ...

Дни, один на другой похожие,
Безвозвратно они улетают,
Словно в пасмурный день прохожие
В синей дымке печально тают.
И осмыслить прожитое некогда
За делами большими и малыми.
Может, главного в жизни не было,
Или мысли мои запоздалые?
Что хочу и о чем я мечтаю,
Редко чувствуя удовольствие?
Иногда в облаках витаю,
Ощутив ненадолго спокойствие.
Постоянные мысли-сомнения:
Так ли я поступаю? Не знаю.
Что же главное в жизни? Движение?
Может быть, но цель-то иная.
Каждый хочет  достичь чего-то,
Чтобы были довольны потомки.
Средство вечное- только работа,
Бесконечная, как потоки.
****************************


Рецензии