Русская сторонка

Милая, родная русская сторонка.
На поля без края солнце льет свой свет.
Жаворонок в небе, заливаясь звонко,
Радуется жизни, шлет мне свой привет.
Все до боли в сердце мне вокруг знакомо,
Каждый кустик знаю, каждую тропу.
И березка белая под окном у дома
Что-то шепчет листьями, только не пойму.
Здесь росла и крепла я, словно та березка,
Детство беззаботное здесь прошло мое.
Торопилась в школу, было все так просто,
Узнавала истины, впитывая все.
Пролетели годы быстрою цепочкой,
Я стою и думаю: выбрать путь какой.
Говорит мне мама: будь счастливой, дочка,
Только не забудь ты милый край родной.
*********************************


Рецензии