Письмо другу

Письма на почту приходят исправно.
Димка Сорокин, товарищ с Москвы,
Чёрным по белому пишет о главном.
Не был у нас с прошлогодней зимы…

Пишет, что служба идёт, и приказы
Все выполняются точно и в срок.
Будет возможность (как только, так сразу),
Первым же рейсом – на Дальний Восток.

Пишет ещё, что родился сынишка.
Будет военным (с таким-то отцом!).
Каждое слово, как яркая вспышка.
Крупными буквами: «Будь молодцом!»

Снова прочту – и слеза на бумаге.
Марш заиграет, ознобит слегка…
Вспомню Амур, колеи и овраги,
Ржавый песок, полотнище в руках.

Вспомню я Диму, Монгуша и Колю,
Как мы стояли единой стеной…
Вспомню часы рукопашного боя
С лютой стихией. За город родной!

Годы уходят и мчатся как птицы.
Тихо уже у амурских брегов…
Колька Семёнов живёт за границей,
Я – в Комсомольске во веки веков.

Город цветёт, и растут мои дети.
В разные стороны мчат поезда.
Письма в конвертах летят по планете –
Дружбу, как камень, не точит вода.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! По праву заняло на конкурсе первое место!

Татьяна Младенова   17.02.2020 14:47     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо большое!!!

Наталья Ивлиева   18.02.2020 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.