Гореть - греть, или я путаю?

Гореть - греть, или я путаю?
Светить свято? Или я падаю?
Падших я сомнением радую.
Среди святых прослыл Малютою.
Выстрелом многое все же решается,
Что же ты тянешь нервы по ниточке?
Знаешь же, как душа расширяется,
А пол определяем не только по выточке.
Выкает, тыкает, рубится улица,
Словно падчерица у покойника.
Ну, скажите, кто же к нам сунется?
Нам же все давно до подоконника.
До перелеска еле доехали.
Сватали, крали, а позже прятали.
А чего ждали? В морду? Успеха ли?
И чем нас крыть матами, матом ли?
Хватит. Уже недержание выстрела.
Выскочек мы разложили по косточкам.
Что за метель мою душу вымела?
Как собрать ее с мира по горсточкам?
Ты, та, что даришь хотя бы тело,
Ты, что хотела б отдать мне душу,
Знай, что не раз уже мне светлело,
Но знай, что мрак я свой не нарушу.


Рецензии