Весна пришла
Весна пришла и солнце в окна,
И стал не страшен лёд вокруг
Но сердце бьётся одиноко
И только капли стук, да стук
Сорвавшись с крыше неумело
Стучат мелодию весны
Сбиваясь с ритма то и дело
И раз, два, три. И раз, два, три
Им забияка помогает
Угрюмый ветер молодой
То вверх над каплями летает,
То вниз спускается, сырой.
То сбоку дует, а то прямо
А капли тихие летят
На снег дорог, на купол храма
На роту дерзкую солдат
Летят, и с музыкою этой
Так хочется поверить мне
Что где-то счастья есть примета
В одинокость в тишине
Растает медленно и верно
Растает, раз и навсегда
И жить не так уж станет скверно
Когда мечта, когда весна
Свидетельство о публикации №120011105030