Факёр. рецепт

1. Апельсиновые корки подсушить. 2-3 дня.
2. Залить спиртом и настаивать в темном месте при комнатной температуре 7-10 дней. Торопиться не надо. Здесь торопливость как в любви, только помеха.
3. Сварить сахарный сироп (технологию см. в Сети). Вода-сахар - на твой вкус. Можно сделать густой, как ВАНА ТАЛЛИН. Я предпочитаю послабее.
4. Смешать в пропорции 1:1:1 сначала охлажденную кипячёную воду с сиропом, затем со спиртом. Спирт в воду! Не наоборот! 2-3 дня дать настояться, периодически встряхивая. Получится божественный напиток около тридцати градусов. Регулируя количество воды, можно довести до 25 градусов. Меньше не стоит, иначе получится бормотуха.
5. Подавать слегка охлаждённым.
6. Целовать женщину сразу, как выпьет, пока губы ещё сладкие.

Почему "Факёр"?
Во-первых, потому что Фанта+ликер (см. фото).
Во-вторых, действует безотказно. Две-три рюмки, и Она твоя!

Успехов.

2020, зима. На фото автора остатки Рождественского "Факёра".


Рецензии
Если гость мужчина, исключить бодягу с корками и сиропам. Подавать из морозилки.

Сергей Воропанов   11.01.2020 13:51     Заявить о нарушении
Итальянский "бабоукладчик" называется лимончелло.

Сергей Воропанов   12.01.2020 01:22   Заявить о нарушении