На краткий миг...

***На краткий миг...
На краткий миг пожаловало солнце,
И  снова скрылось в тучи облаков,
Ему пока никак не удаётся,
Освободиться от тугих оков.
Сгущались тучи, солнце закрывая,
А хлопья снега словно конфетти...
Пришла метель, натужно завывая,
И постепенно общий праздник стих...
Настали будни, неуютно, серо,
Совсем обычные, без новизны,
Осталось ожидание и вера:
Без солнца не увидеть белизны!
***11.01.2020.   14.08


Рецензии