Манекены

Три громких фразы натощак
От боли в сердце принимая,
Застыл ухмыльчиво мастак...
За авансценой ночь чужая.

© Copyright: Эрик Латгал, 2019
*****************
Слова испиты.Натощак.
Вод безутешные  потоки.
Игра ва-банк, вопрос- пятак,
На прикуп выпали пороки.

Вуаль души, нагая  ночь,
Босые чувства на перроне.
Меня ты, сердце,  не порочь,
Я чужд в прокуренном вагоне.

Гудок, забвенье, босота.
На перекрёстке- грязь и пробки.
Насквозь пронзает суета,
От одиночества до стопки.

На дне бесчинствует печаль,
По краю яркая помада.
Горчит и скука, и миндаль,
В стакане булькает бравада.

У громких фраз- своя мораль.
Жрецы во фраках- манекены.
На камне высекал скрижаль,
А вот вписалась внутривенно...


Рецензии
у громких фраз своя обитель, и у молчания свой храм, им из одной двери не выйти, как прайд не разделить двум львам. Спасибо за откровения.

Валерий Искра   21.01.2020 16:51     Заявить о нарушении
Откровения)))не от меня -от Бога-вот Ему и спасибо

Камень Петров   21.01.2020 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.