Недаром на лице морщины

А молодёжь не испытала то что было,
Не интересуется об этом никогда.
Мы не расскажем,чтоб душа не стыла
Не интересно им как гибли города.

Они не знают вкуса лебеды,
Как собирали зёрна в поле.
Не ведают они такой беды
Награждены счастливой долей.

Да были в сотни раз мы их беднее.
Мы шили кукол для себя.
Нагрянула война четыре года реет,
Нам заменяли музыку напевы соловья.

В диковинку стал первый телевизор.
Нас собирал на всё село один.
Такое детство проходило без капризов.
Недаром на лице много морщин.


Рецензии