Время ушло на участие в хоре...

Время ушло на участие в хоре.
На перекрёстке гремел барабан
в те дни, когда, затаившись в соборе,
дьяки крестили детишек крестьян.

Годы ушли на просмотр сериалов,
на анекдоты про глав государств,
на ожидание в залах вокзалов,
на миражи, на покупку лекарств.

Время пестрело листками Синьяка
и левитанилось, если был март.
Город кубами художника Брака
рос, по глазам бил рекламный поп-арт.

Время ушло на учение Маркса
и на покупку "Абрау-Дюрсо".
Долгим был взгляд в направлении Марса:
долго водитель менял колесо.

Время тянулось и мчалось ритмично,
с кем-то делилось в жилье, у костра,
предоставлялось поющему зычно
и разлеталось на точки Сёра.


Рецензии