Не спешит, Зима...

Отгорели закаты,
Осень в отпуск ушла,
Зимних дней вереница
В Декабре к нам пришла,
Ночи тёмными стали,
В небе звёзд не видать,
Тучи ходят с дождями,
Зонт нельзя забывать.

Эстафету, Декабрь,
Тёмной ночью встречал,
И луне, до рассвета,
Комплименты давал,
Чтоб она попросила,
Небу щедрому быть,
Новогодние ели
Белым снегом накрыть.

В небесах, непорядок,
Да, Январь счёт ведёт,
Календарь дни меняет,
Только снег не идёт,
И лыжня не заманит,
На реке нету льда,
И медведям не спится,
Им, "бесснежье", беда.

Что с природою стало?
Где зима, как Зима!?
Почему до рассвета
Дремлют в "плюсе" дома,
Их мороз не обнимет
И углы не трещат,
И на окнах, узоры,
На Восток не глядят.

А "Крещенье" всё ближе,
Где же прорубь найти?
С деревянных ступенек
Смело в воду войти,
Плещет в берег водица,
Словно летней порой,
Надо, ох, ухитриться,
Скрыться в ней с головой.

Весь, в осенних мотивах,
Новый Год зашагал,
Утром, крепким морозцем,
Щёки красить не стал,
Но надеемся, скоро,
Вновь Зима к нам придёт,
Белым снегом и солнцем,
Радость всем принесёт.

    10. 01. 2020


Рецензии