Лира муз, как жизнь на сцену

Лира муз, как жизнь на сцену,
Выходила и ждала.
Сразу знала себе цену,
Но и вид не подала.
Свет наносится на контур,
И на самом сладком тень.
Ночь темна, я избалован.
Караулил целый день.
Рифму ту, что подсказала,
Нимфа в солнечных очках.
Но к себе не подпускала,
Говорила рано в ЗАГС.
В жанре пышного бурлеска
Эпицентром ты была.
От невесты до рефлекса
Убежала, не дала.
Стих сложить под совершенство
С планом завтрашнего дня,
Но романтику с блаженством
Всё же с юбкой забрала.
Я приду к тебе и снова,
Наполняй меня собой.
Платье сложного покроя
Брось мечтой передо мной.
Цветом музыки и звуком
Положи на белый лист,
Ноги, бывшие в разлуке,
Руки, выждавшие приз.
Я запомнил обещание,
Мыслью данное себе.
Губ и глаз твоих желанье
Ощутить в вчерашнем дне.
Календарик юлианский
Дарят сверху, как аванс.
Вдохновение на признание
Будущих красивых фраз.


Рецензии