Не проси
Того, что сделать не по силам.
Но как тогда на свете жить,
Когда пустяшность утомила.
Не надо у судьбы просить
Чего б полегче и без боли,
Но как тогда на свете жить,
Не испытав предела воли.
Не надо у судьбы просить,
На чью-то милость полагаться,
Когда ты первым можешь быть -
Вторым зазорно оставаться.
Не надо у судьбы просить,
Хотя просящему даётся,
Но как принять и полюбить,
Что подаянием зовётся.
А я сумел дойти, найти,
Что там за гранью, на пределе.
Всегда по совести судил -
Такой и есть на самом деле.
Свидетельство о публикации №120011103258