Хроника 15 Рассказ Маланина

Наш Андрей,  ускакавши от девы,
Повернул к голубому ручью,
И подъехав к могучему древу,
Подошёл к своему шалашу.

Здесь лежал накануне убитый,
Поутру, горный тур, из пращи.
Освежёванный, снегом укрытый,
Он ещё не пропал от жары.

Затрещали поленья сгорая,
Зашипели от жара куски,
Аромат заклубился витая,
Зарумянились шашлыки.

Ночь наполнила горы таинством,
Звёзды, высветили небосвод,
И на куполе ярко-лучистом,
Серебристый возник хоровод.

Он кружился бесшумно, как в сказках,
И завис над поляной, вблизи,
Появились какие-то в касках,
И к Андрею навстречу  пошли.

Наш Андрей, удивился, конечно,
Но спокойно сидеть продолжал.
Он подумал: всё в жизни не вечно…
Вороной его, громко заржал.

Вот к костру подошли эти двое,
С виду, не отличишь от людей.
И лицо у них вроде не злое,
Говорит один: ну-ка налей!

Дал Андрей  им по рогу  в руки 
И налил из бурдюка вина
Вы ребята, по делу? От скуки?
Вы откуда? Какая страна?

Улыбнулся чернявый лукаво
Отхлебнул он из рога вина,
И наивный же парень ты право,
Как зовут тебя, друг-борода?

Я царевич Андрей, из Рязани,
В эти горы, приехал один,
Вы откуда из неба, с Казани7
И который из вас господин?

Мы Андрей, из тридцатого века.
Отдыхать прилетаем сюда.
Аппарат, называй наш, карета.
А про нас, никому, никогда!

Раз в пять лет, мы сюда прилетаем,
Ровно год мы живём, здесь, в горах
Загораем, поём, отдыхаем,
Но летаем, всегда в небесах!

Как тебе объяснить подоступней…
Ты когда-нибудь грезил во сне?
Поднимался на пик неприступный?
Ты летал на крылатом коне?

Помолчи, по глазам вижу, грезил
И летал, словно Бог в вышине.
Мы такие же Боги, поверил?
Но живём, как и ты, на земле.

Мы создали машину такую,
Можно в ней улетать, как во сне.
То вперёд, то в эпоху иную,
И стоять иногда, кое- где.

Вот сегодня,  мы с Лешей решили…
Познакомься, мой друг Алексей,
За тобой, мы немного следили,
И узнали, что ты без друзей.

Завтра, должен ты встретить Наталью,
Предстоит испытанье тебе.
Ничего не пугайся, я знаю,
Ты мечтаешь о доброй жене

Мы поможем тебе в испытаньях,
Развлеченья для нас – это всё
Облегчим мы любые страданья,
Наливай-ка своё ты вино.

Будем спать у себя, в звездолёте,
Ты ночуй у себя в шалаше.
Утром нас, не увидишь в полёте,
Мы пойдём за тобой, по земле
.
Мы невидимы будем, неслышны,
Когда нужно, прибудем к тебе.
Будет свадьба твоя, очень пышна,
Будет всё наяву, как во сне…

И поднялись они, и ушли,
И исчезли в карете своей.
И водою костёр потушив,
Спать улёгся, усталый Андрей.


Рецензии