Январское пессимистичное

Пришел для жизни мертвенно-холодным,
белее белого наш первенец январь.
Родился сразу старым и бесплодным.
Заботит разве что подобного? едва ль.
Он молчаливо миру повествует,
что вечной молодости у природы нет,
и вечно красота не существует -
что все заботы - суета сует.

11.01.2020


Рецензии