Книга жизни. банька
стихотворение"Банька" и я вспомнила свою баньку в молодости!
В деревне я никогда не жила и не жила в частном доме, тоже.
После того, как я вышла замуж, мы решили пожить
с мужем отдельно от родителей, кстати, папа с нами уже не жил. Я по гороскопу,
"Овен", тогда в шестидесятые годы прошлого века, этого слова я и не знала
и знакомившись мы никогда не спрашивали, кто есть, кто! Теперь, пройдя годы,
я нахожу что-то своё в гороскопе "Овен". Да, в молодости, я была эмоциональной,
но очень ранимой девушкой!
Родители мои купили за 300 рублей домик в Киселёвске, Кемеровской области,
на тот момент это был шахтёрский город, наш будущий дом находился наверху,
подниматься наверх было тяжело! Я до сих пор помню адрес: "Ачинская", 8.
С этим домом связано много воспоминаний! Это были 60-годы прошлого века!
В то время у нас уже была маленькая дочка, Ирочка!
Из городских условий я оказалась в частном доме: надо было топить печку,
выносить золу, мы решили купить хрюшку. Печку я не могла топить, этим занимался
муж. Он ранее до армии жил в таких условиях и растопить печку ему не составляло
труда! Хрюшка, отощала и муж её зарезал. Мне было на тот момент 24 года.
Я мало что помню из этой семейной жизни!
Теперь к главной теме моего рассказа, "Банька". Баню я никогда не топила,
это умел мой муж, Николай! Себя хозяйкой я помню очень плохо. Итак, муж
затопил баню, не знаю было ли принято ходить с мужем в баню вдвоём или нет!
Я точно помню, что я пошла одна и через несколько минут я вылетела оттуда
"пулей", конечно, в костюме Евы! Дальше, я ничего не помню.
Живя в городе, я периодически ходила в баню, городскую, оттуда я никогда
не выбегала. Муж же натопил от души, и сколько я буду жить, я не забуду
эту баньку!
Конечно, через некоторое время мы вернулись назад в город Семипалатинск,
далее всё складывалось так, как вспомню, так вздрогну! Мы распрощались с жизнью
в частном доме, а позже и с друг другом! Это был сложный этап в моей личной
и семейной жизни! Моей дочери Ире уже 52 года.
Кто виноват, в том, что мы разошлись? Виноваты оба.
АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА - КАНАЕВА.
Свидетельство о публикации №120011103069