Как вынимают из земли ученые мужи прах допотопный

нелетный воздух для крыла.
крыла вострящего зиму.
зима вершины облак оплела.
из дом качает призрак на вселенной мглу.

полеты крыльев так важны.
не сходит ангел к дома двери.
и во вселенной мглистой все пути страшны.
ужасны звери допотопные по вере.

над дверью висит подкова.
кузнечная крестьянская примета.
мой ангел,как кузнец сорвет оковы.
мы лишь звено цепи,остаток света.

но звери допотопные скребут.
хранители их кость внесут в музеи.
покровы погребенья со земли сорвут.
ученые мужи ,друзья больной идеи.

и вынут из земли учено прах.
кость камень, рог и череп мастодонта.
истории теории идей и вер прогонят страх.
и станет мир без ангела князем архонтом.


Рецензии