Хроника седьмая

 

Бросает нам снег заряды в лицо,
И ветер, злорадно хохочет.
Нас вьюга кружит, и стало темно,
Дух гор испытать нас захочет.

Метровый покров, ещё не предел,
Мы лыжами торим тропу,
И ветер напруженный поредел,
Ослабил натянутую стропу.

Ещё нам немного, ещё лишь рывок,
Мы валимся с ног, но ползком.
Последние метры, последний бросок,
Снег липнет, как в дождь чернозём.

Четыре часа, мы карабкались вверх,
Каких-то триста шагов.
Уставших, измученных, давит нас смех,
Похожи, на белых слонов.

Сегодня закончен, кусочек пути,
В палатке, довольно уютно.
Нам завтра в дорогу, и надо найти,
Следы гоминоида, если  нетрудно.


Рецензии