Она спасла его притча

– Небесная Царица,
Я десять лет молилась.
Пусть чудо совершится,
Чтоб дитятко родилось.

–А сможешь ли ты чадо
Достойно воспитать?
Ведь Богу будет надо
Ответ за это дать!

И женщина сейчас же
Кивнула головой,
Поклон земной отдавши,
Отправилась домой.

Родился долгожданный
Сыночек в декабре.
Вдруг злой буран нежданно
Завьюжил на дворе.

Рос мальчик дерзким очень,
Себя он лишь любил.
И не было ни мочи
У матери, ни сил.

Когда ему исполнилось
Зимою десять лет,
Мать с ужасом вдруг вспомнила,
Какой дала обет.

Рыдала возле образа –
И кто же будет рад?
И вздрогнула от голоса:
– Твой сын стремится в ад.

С годами не изменится,
Лишь хуже станет он,
Душа в геенну ввергнется. –
И это не был сон.

И Бога о прощении
Молила слёзно мать.
И в Царствие Небесное
Просила сына взять.

– Готовься! Без страдания
Нельзя прервать обет,
Тебя ждёт испытание, –
Услышала в ответ.

И вот, собравшись с силой,
В храм сына привела.
Его там причастила,
К иконам подвела.

Впервые сын спокойно
Послушал свою мать
И даже попытался
 Её поцеловать.

А к вечеру мальчишка
Отправился гулять.
И почему-то слишком
Заволновалась мать.

С лошадкой сын на горы
Забрался далеко,
Там не было опоры-
И соскользнуть легко.

Лошадка повалилась,
Где яма велика,
Собою придавила
Сыночка-седока.

Погибший тот ребёнок
На небеса был взят.
И Ангел пел негромко:
– Не попадёт он в ад.

Мать плакала у гроба,
Но было ей легко –
Сынок её у Бога,
Она спасла его!





 


Рецензии