Сыну
Ответственность твоя была бы здесь;
И что бы ни случилось впереди –
Ответственностью сохраняй ты честь...
Не обещай достать звезду с небес,
Со дна морского злата не сули;
Исполни то, что можешь без чудес,
Чтоб обещанье оценить смогли...
Впоследствии ты убедишься сам -
Когда кому ты что-то обещал,
Не по словам уж, судят, по делам.
«Не обмани» - Творец нам завещал;
И в этом правда жизненная есть,
Познаешь сам - по совести и честь,,,
1985г.
Свидетельство о публикации №120011102595