Игра

Какая странная игра:
Родится, жить и умереть.
Между добром и злом борьба,
В ланиты хлещет злобы плеть.

Холодный ветер гонит вдаль,
Меняет  светлый день на ночь,
Нам прошлого конечно жаль,
Уносит жизни время прочь.

Ничем нельзя остановить.
Запущен жизненный процесс. 
Родился, значит должен быть,
Залезет в душу злобный бес.

Отыщет место и займёт
Свой тайно-тихий уголок.
Потом друзей, подруг зовёт,
Трубит в кривой порочный рог.

И лезет в душу разный  сброд,
Стремясь  её  в клочки порвать.
Пришёл к ней на постой урод,
Чтобы судьбы тропу сломать.

А дальше, что, как с этим жить?
Как изменить свой гадкий мир?
Идти вперёд и битым быть,
Продолжить этот грязный пир.

Ослепнуть разумом, душой;
Замёрзнуть для любви, добра.
Остался миг, и жизни нет,
Закончилась с судьбой игра.

Спасти весь Мир от влияния глупости, навряд ли получится,
но если даже один человек задаст себе простой вопрос:
"Правильно ли я живу?" Это уже победа.


Рецензии