Костёр на берегу

Горели звёзды и костёр горел,
Горел прекрасный августовский вечер.
Никто сказать мне правды не хотел,
Что ты уходишь от меня навечно.
Теперь я небо каждый день молю
И каждый август в помощь призываю,
Явить мне ту, которую люблю,
Мне так её для счастья не хватает.
Но нет её, и время не вернёт
Минуты краткой нашего свиданья
И след звезды надежды не даёт,
Узнать ответы на мое желанье.
На что надеюсь, что меня зовёт,
Что даст костёр, горевший над волнами?
Любви угасшей - искра не вернёт,
Любви ушедшей – не поможет пламя.
Но верю я, пришла тому пора,
Когда любовь прощения попросит,
Она ушла подальше от костра,
Она жары фальшивой не выносит.
Не нужен чувствам нарочитый пыл,
Каким бы словом, он не назывался
Дрова сгорели и костёр остыл,
Но след ожога на душе остался.


Рецензии