Зеленоглазая

Усталая и, кажется, счастливая
Лежит спокойно на моей груди.
Красивая, изящная и милая,
И шепчет сонно:- Ты  не уходи…

Амур ли тебе сказки навевает,
Раз на губах застывший поцелуй…
Лениво шторы ветерок качает,
И говорит:- Со мною потанцуй.

Нет, я не потревожу эту фею
От сладкого загадочного сна.
И ощущением нежности немея,
Предчувствую другие времена.

Там где её улыбка - постоянство,
Покой судьбы не потревожу я,
Не будет даже мелкого жеманства,
Под неустанной трелью соловья.
                ***
Чуть шевельнулся и она очнулась.
Сверкнула зелень в золоте волос.
Проснулась, улыбнулась, потянулась.
Что было ночью - снова началось…
           11.01.2020г.


Рецензии
О, как мила ночная Фея,
Не во сне , а наяву
И ты от счастья млея,
С ней завалился на траву!

"Что было ночью-снова началось",
Как хорошо если сбылось!

Саша улыбаюсь! 11.01.20г. Владимир Лукьянченко

Владимир Лукьянченко   11.01.2020 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.