Когда мне не спится

Чуть встретясь, стрелки вновь спешат расстаться :
час ночи, лампа, темное окно,
бессонница встречает реверансом
меня, ведь я в чести у ней давно.

Забыться сном, хотя бы на мгновенье,
но нет, опять не спится, хоть убей,
но обернуть на пользу это бденье -
во власти исключительно моей.

И тени подступают к изголовью,
пусть мир вокруг лежит объятый сном,
но говорит безмолвие ночное
невнятным, но мне ясным языком.

____________________


10 января 2020 г.


Фото: stockphoto.ru


Рецензии