За печалью, за далью розовой
За вечернею тихой зарёй,
Стынет дом под плакучей берёзою,
Дом давно никому не родной.
Сквозь окно крест на крест заколоченное
Свет мерцает впотьмах от свечи,
Доживают там, в доме заброшенном,
Чьи-то брошенные старики.
Им не спится ночами тёмными
Только дремлется иногда,
И у них дни бывали добрыми
Только всё унесла нищета.
И теперь под берёзой плакучею
Голодают они вдвоём,
Ожидает смертельной участи
Вместе с ними заброшенный дом.
Свидетельство о публикации №120011102342
Да, такова участь многих деревень и сёл.
Село Бронница мне незнакомо, но думаю не всё так плохо у вас.
Всех Благ!
Серж. +
Серж Ив 74 11.01.2020 09:21 Заявить о нарушении