Тяжкая ноша

Эй. Моя дорогая тяжкая ноша
Смиренного пребывания здесь,
В безысходном, кем-то давно поношенном,
Подавляющим волю месте.
(Безысходность. М-й Мечтатель)
-------------------

Тяжкая ноша
его
Речи не слышит,
но вместе с ним дышит.
Тяжкая ноша его
Правду не знает,
Но в ногу шагает.

Не видит тяжкая ноша,
Она слепа, как калоша.
А он с ней о доле
своей говорит,
Ношу до боли
Боготворит.

Он в Бога не верит:
Сердце свое разрушает,
Он в Бога не верит:
Этим себя унижает.
Он в Бога не верит:
Душу лишает рая.
Воля его такая.

Ведь ноша его –
лишь бренное тело,
оно ничто не имело:
ни веры, ни знаний,
ни разумений,
Кроме мечтаний
И вредных сомнений.

Он - вечный мечтатель,
Неверью приятель.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии