Хроника четвёртая

Ко времени изложенных событий,
К лавинщикам поднялся новый друг,
У них, не часто, был момент прибытий,
На станции, довольно узкий круг.

Его назвали Александр, от рожденья,
Нам имя это нравится друзья.
В нём слышится, волны морской кипенье,
И звон мечей, и возгласы: «Князья!»

Он не имел дурных привычек,
Вина не пил, и даже не курил.
И можно рассказать Вам без кавычек,
Что женщин, никогда он не любил.

Он явно положительный герой,
И нам, вполне он подойдёт, по нраву.
Такой не подведёт, он парень свой,
И я его уже люблю, вполне по праву.

Он был начитан, вежлив, образован,
Умён, сметлив, и в меру прозорлив.
Любил поэзию,  наукой был подкован,
Знал живопись, был весел, не сварлив.

Архитектурой увлекался, лыжами и бегом,
И путешествовать любил по городам.
Он утром растирался, свежим снегом,
И выглядел совсем не по годам.

Однажды вечером, он возвращался из долины,
Куда ходил, за образцами поутру.
Он шёл неспешно, поднимаясь из низины,
И облепихой лакомился на ходу.

И вдруг, остановился, будто обожжённый,
Навстречу, шла богиня красоты.
Он замер под кустом заворожённый,
Увидев девушку, небесной чистоты.

Он долго со смятеньем вслед смотрел,
На ноги, бёдра и на талию.
Герой наш с девушкой увидеться, хотел.
Была мой друг, богиня та – Наталия.


Рецензии