Слова из сердца

Задумайся и близким не дерзи,
Поступок, слово может быть последним.
Покаяться, не жить всегда в грязи,
Останется желанием заветным.

Мы гости, будем рядом только миг.
Когда уйдём, никто не знает часа.
Вдруг оглянулся, ты уже старик,
Кому нужна потом твоя гримаса.

Эмоции, берут порою верх,
И нужно прикусить язык до крови.
Когда беда не закрывайте дверь,
Жди помощи, прости не хмуря брови.

Чтоб не было в душе твоей вины,
И не остаться с тем гнетущим грузом.
Словам из сердца, добрым нет цены,
Останутся в тебе, ванильным вкусом.

Бесследно не исчезнут никогда,
Все от хороших, нежных, злых и острых,
Уйдут с тобой, когда пройдут года,
Оставят след, нужны для нас, как воздух.

От добрых зацветут в душе сады,
Появятся от злых на сердце шрамы.
Одни спасут от горя и беды,
Другие не загладить, не исправить.

10.01.2019 г.                АС


Рецензии