Вдохновенье

Ищу я в книге вдохновенье,
В бреду истрёпанных листов
Блуждаю, исковерканный забвеньем,
В туманном средоточьи детских снов.

Мне нитью красною проложена дорога
Через миры вселенской суеты.
Я не дышу… я сломлен, я растроган,
Давясь осколком собственной души.


Рецензии