Чёрно-белый клоун

Под смех восторженной толпы
я падал, разбиваясь в кровь,
но вы остались так черствы,
смеясь над болью, вновь и вновь...
----------------------------------

Я не буду позёрствовать рьяно,
на себя пух накидывать тоже.
Одинаков, что трезвый, что пьяный
вид моей плохо выбритой рожи.

Что поделать, таким уродился,
то ли шут, то ли клоун, не знаю.
Сильным был - никому не сгодился,
слабым стал - от себя убегаю.

Путь искал свой, повсюду скитаясь,
к берегам двух сторон прибивался.
Тем, кто предал, кивну улыбаясь,
обниму тех, кто рядом остался.

Этот цирк не закончится миром,
смоет грим и фальшивки улыбок.
Рвут лохмотья заштопанных дырок
музыканты, смычками от скрипок.

С тумб срывает анонсов афиши
и брезгливо их в урны швыряя
ветер, посланный ангелом свыше,
цирковую гастроль отменяет.

Маски сорваны, смайлы исчезли,
губы черные в цвет гуталина.
За огнивом в карманы полезли
руки чёрствые от керосина.

До свиданья, я с вами прощаюсь,
не прощая смертельной обиды!
Злым оскалом в огне улыбаюсь
объявляя свою панихиду...


Рецензии