некитайский гороскоп
…ну, вылупился, здравствуй: будешь гадким
утёнком, расшибающим углы
о грудку птичью, с глупою повадкой
быть будущего времени… увы,
увы тебе меж бройлерных и прочих
упитанных, востребованных тут,
где двор вокруг конвейера хлопочет,
гогочет в упаковочный уют…
…они-то поживут, покуда ссужен
им пир да мир, да прочие шуты,
а ты-то… этой сказке ты не нужен –
окончена, когда взлетаешь ты
11.01.2020
Свидетельство о публикации №120011101971