Игра в бисер

Зачем метать поэту бисер?
Очередной жеманный высер
Читать для парочки друзей
И ста скучающих свиней?!

В том невеликая загадка –
Свинья на бисер очень падка,
Заинтересовавшись блеском,
Подходит ближе... Тут же с треском

Сработав, с кольями ловушка
Проглотит маленькую чушку!
Не знала глупая свинья –
Поэты пишут для себя!


Рецензии