И Джерик обиделся...

О братьях наших меньших пишут многие.
В "ЗОЖ"два листа посвящены тому.
Вот о собачке Джерике историю
Прислали из Ростова-на-Дону.

"У сына есть, - читательница пишет, -
Терьер йоркширский, Джериком зовут.
От радости, когда меня он видит,
Подпрыгивает, скачет на полу.

И я, и дети Джерика ласкают,
Когда болеет - носят на руках.
Но если ласки он не получает -
Обидится сейчас же в пух и прах.

Вот как-то сын просил сходить в контору
С квитанциями чтоб разобралась.
Сходила, всё узнала. После дома
У сына снова с ними занялась.

Закончила дела  свои и вижу -
Сидит наш пёским тихо в уголке.
Зову, зову его - а он обижен
И голову не повернёт ко мне.

Лишь на четвёртый раз он обернулся -
О, Боже! Что за влажные глаза
Глядят с укором на меня и грустью.
Ну, тут пробила и меня слеза.

Ошибку перед ним свою признала,
Простить меня просила у него.
Он по носу лизнул меня сначала -
Наверно, в знак прощенья моего.
Наталия Михайлова 879
8 декабря 2019г.


Рецензии