Сердце

Почему я застыла у дома
На подтаявшем зимнем снегу,
Все, что раньше казалось знакомо
Различить, распознать не могу?

Почему так паршиво и пресно
Ты сегодня сказал: «Уходи»,
Сердцу стало остывшему темно
В леденеющей клетке груди.

Сердце будто как птица взлетело
Над домами, над шпилями крыш.
Ну а тело, а глупое тело,
Что стоишь ты у дома, молчишь?

Будто камнем подбитая птица,
Бьется в страхе, его не вернуть.
Как заставить себя шевелиться,
Сердце в грудь, будто в плед, завернуть.

Я стояла у дома молилась,
Изваяньем хотела застыть.
Я наверное просто училась,
Я без сердца училась ходить.

5.05.2010 год


Рецензии