Лимерики по результатам поездки в Хьюстон

Пумс
Полежав на холодном матрасе,
Возжелав обретаться в Техасе,
Навострил Сидор лыжи,
Только снег жиже, жиже....
И застрял культуролог на трассе.

Сидор
Разливая Бурбон в буйной пьянке
О культурной своей помни планке.
Ведь в таком пьяном раже
Быть бесценной пропаже –
Не лимерик напишешь, а танки.

Пумс
Возвратившись домой из Техаса,
Очень долго кричал Сидор "Асса!"
Лишь принявши Бурбон,
Резко сбавил свой тон
И уснул на границе паласа.

Сидор
Я не пью ни бурбона ни виски,
Алкоголь не терплю даже близко.
Ну а ты вечно пьяный
Выползаешь с дивана
Трескать пиво с немецкой сосиской.

Пумс
Обходя алкоголь за квартал,
Бедный Сидор-не пьющий не знал,
Как стучит в сердце влага –
Тут и прыть, и отвага
И страстей происпанский накал.

Сидор
Ты Испанию лучше трогай,
В этот рай не пустеет дорога –
Вин небесных отрада
Не для всякого стада.
Не гневи ты ни папу ни бога.

Пумс
Вновь обрядши чикагскую ночь,
Сидор воду решил не толочь:
После унций бурбона
Вдруг заявится донна
Чтоб в чертоги свои уволочь.


Сидор
Вечно путаешь домна и донна,
Их единство совсем не исконно.
Если первая мощно
Гонит сталь день и нощно,
То вторая тупа, но истомна.

8 января 2020


Рецензии