Дождь

Капля за каплей - дождь
Пульсирует сердцу в такт.
Ты не идешь, ну что ж...
Листвой шелестит наш сад:

"Он не придёт, не жди.
Идут лишь по травам дожди..."
Дождь за окном и в сердце моём.
Грустно нам быть вдвоём.

К чему мне японский халат
И дорогие духи?
О, ожидания ад!
Спасенье моё - стихи.

2001


Рецензии