Дикость странная

Я бы приговорила тебя без особой жалости,
Сохраняя достоинство, без лишней лести.
Ты не предан был даже в малости,
А по сути ты был нечестен.
Осквернять себя пониманием,
Все равно, что прощать тебя вновь и вновь.
Я ж хочу забыть о том, что есть сострадание,
И забыть что такое любовь.
Грустно было б тебя потерять только раз,
Без особенных слов.
Я б хотела тебя связать,
не цепями, а вечностью снов.
Я бы, веришь, с большим удовольствием,
Выносила тебе приговор.
Босиком танцевала б я,
Как умела.
И подкрадывалась бы, как вор.
Я смотрела б в глаза угасающие,
Выпивая всю жизнь твою.
И смеялась бы устрашающе,
И врала б тебе, что люблю.
Но от всей этой дикости странной
Я хочу лишь себя уберечь.
Ты ж страдай, страдай постоянно,
Ищи свет средь погаснувших свеч.


Рецензии